Halaman

Kamis, 10 Agustus 2017

Pandan Songe Cake

Assalamu'alaykum



Beberpa waktu yang lalu saya menang kuis @mitoelectronic_id di IG. Hadiahnya berupa 1 buah Mito Rice Cooker R1. Alhamdulillah πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
Sebagai percobaan saya membuat Pandan Sponge Cake. Hasilnya membuat saya surprise. Seumur hidup saya selalu menggunakan oven untuk bikin cake. Tidak pernah menggunakan rice cooker apaun sebelumnya. Setelah matang hasinya sempurna. Keren !! Rice cooker ini mempunyai 8 fitur yang akan membuat acara baking dan cooking semakin asyik. Recommended deh untuk memilikinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘ hayuk segera miloki Mito Rice Cooker di rumah anda

Pandan Sponge Cake

2 butir telur utuh
⅛ sdt garam halus
50 gr gula pasir
½ sdt cake emulsifier (pake SP)
50 gr terigu
75 ml minyak sayur
¼ sdt pasta pandan

Cara :
1. Olesi baskom Mito Rice Cooker dengan margarin tipis tipis saja. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam, gula dan emulsifier sampai kental berjejak.
3. Masukkan terigu dalam 2 tahap sambil dikocok dengan speed rendah.
4. Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula sampai rata. Terakhir pasta pandan. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam baskom rice cooker. Tekan mode Cake. Biarkan 5 detik, maka rice cooker akan bekerja sampai waktu habis (50 menit). Angkat dan balik di atas rak, dinginkan.
Allah SWT berfirman:

Ψ¨َΩ„ِ Ψ§ΨͺَّΨ¨َΨΉَ Ψ§Ω„َّΨ°ِيْΩ†َ ΨΈَΩ„َΩ…ُوْۤΨ§ Ψ§َΩ‡ْوَΨ§ٓΨ‘َΩ‡ُΩ…ْ Ψ¨ِΨΊَيْΨ±ِ ΨΉِΩ„ْΩ…ٍ ۚ  ΩَΩ…َΩ†ْ يَّΩ‡ْΨ―ِيْ  Ω…َΩ†ْ Ψ§َΨΆَΩ„َّ Ψ§Ω„Ω„ّٰΩ‡ُ   ۗ  ΩˆَΩ…َΨ§ Ω„َΩ‡ُΩ…ْ Ω…ِّΩ†ْ Ω†ّٰΨ΅ِΨ±ِيْΩ†َ

"Tetapi orang-orang yang zalim, mengikuti keinginannya tanpa ilmu pengetahuan; maka siapakah yang dapat memberi petunjuk kepada orang yang telah disesatkan Allah. Dan tidak ada seorang penolong pun bagi mereka."
(QS. Ar-Rum: Ayat 29)


* Via Al-Qur'an Muslimah https://goo.gl/hWQsvK

4 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya enak dan bikin ketagihan hahahah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Sudah sering baca resep kue menggunakan rice cooker, tapi belum pernah mencobanya sampai sekarang, heheheh.

    Asyiiiknya dapat hadiah.
    Saya kok malas ya ikutan kuis di IG. Nggak bisa moto soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga baru sekali bikin cake pake rice cooker mb Sitti. Ogah bayar listriknya. Mahal hahah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ini kuisnya kebetulan gak pake motret. Cuma main tebak tebakan kok mbak. Lagi ketiban dewi fortuna ini hihi....

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.