Sebenarnya ini pekerjaan iseng untuk memanfaatkan cetakan putu ayu biar nggak nganggur lama-lama. Tapi seperti biasa pake acara bingung dulu mau bikin apa karena mood bikin kue rada meredup.
Masih edisi lauk murah meriah dan saya yakin semua bahan ada di tukang sayur langganan. Cuma tempe dan tauge kedele. masakan ini salah satu yang sering saya hidagkan di meja makan.
Perasaaan saya kok nggak bosen makan sambel goreng ya. Mau dicemplungi bahan apa saja di lidah selalu terasa enak. Ketauan deh kalo lidahnya Jawa banget.
Dua tahun lalu ketika saya browsing dan tanpa sengaja kesasar ke blog Malaysia milik kak Azlita Aziz. Seketika langsung terpikat dengan picnya yang sungguh indah dan sangat berseni.
Salah satu makanan jadul yang jarang saya nikmati sekarang adalah rempah kelapa. Jaman saya kecil dulu jika mendapat nasi berkat selalu ada lauk yang terbuat dari kelapa parut.
Beberapa tahun yang lalu ketika saya mudik ke Solo, diajak adik saya ke pasar Turisari (Pasar Nangka) untuk belanja. Setelah belanja kami menuju tempat jajan pasar.
Roti lagiiiii.....iya nih saya lagi demen bikin roti. Mentang mentang tempo hari sukses bikin rotinya Sangjin Ko dan ndilalah kesasar ke Corner Cafe, seketika langsung terkesiap liat roti cantik dan menul-menul.
Setelah masak saya sempat bingung mau diberi judul apa tumisan saya kali ini. Bahannya sih gampang wong cuma tahu kemudian ada sisa tempe goreng dan dicemplungi sosis.
Salah satu daftar lama dari blognya mb Endang JTT yang kemarin baru saya eksekusi. Resep yang mudah dan bahan yang gampang membuat saya tertarik membuatnya.