Assalamualaykum
Bikin lauk yang murmer gini selalu membuat saya bergairah
untuk mengeksekusinya (halah). Resep ini tanpa sengaja saya lihat di Tabloid
Saji.
Bahan :
300 gr tempe, potong sesuai selera
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt garam
250 air hangat
Bahan sambel :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir cabe merah besar
5 bh cabe rawit merah
5 bh cabe hijau besar
5 bh cabe hijau keriting
5 bh cabe rawit hijau
1 sdt terasi
½-1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Tuangi air hangat dan aduk rata. Rendam tempe ke dalamnya selama minimal 15 menit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng semua bahan sambal kecuali garam dan gula. Tumbuk kasar di atas cobek batu. Tambahkan garam dan gula, tumbuk lagi.
- Masukkan tempe dan tumbuk kasar. Aduk rata dan sajikan.
8 komentar
duh enaknya..hehe..salam kenal..izin follow ya :)
Oh, I love this!!! Thank you for sharing this delicious recipe!
All my best from Austria
Eliabeth
terasi...terasinya mana mbak.... ahhahah
aku lg pengen sambel terasi.... ^_^
duh mba..aku sukses ngileeer >.<
salam kenal juga pak. Silakan difollow blognya. Terimakasih
thanks for your sweet comment
hihi....sambel emang paling enak pake terasi ya
kalo di brusel ada tempe yuk bikin yuk
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon