Halaman

Senin, 07 Juli 2014

Tahu Jamur Tiram Masak Tauco Dan Cabe Ijo


Assalamualaykum



Masakan rumah yang murah meriah lagi ya teman. Kali ini saya masak tahu dan jamur tiram deh.
Yang gampang dan ringkas saja biar cepet selesai. Bumbunya pake tauco dan cabe ijo biar ada variasi sedikit. Meski berbumbu sederhana tapi hasilnya tetep nikmat lho.



Bahan :

300 gr tahu kulit segitiga, potong sesuai selera

150 gr jamur tiram, disuwir-suwir

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 bh cabe ijo besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

2 bh tomat ijo, potong kasar

2 sdm tauco

2 sdm kecap manis

150 ml air

Garam, gula dan merica bubuk



Cara membuat :


1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe ijo, lengkuas, daun salam, tomat ijo dan tauco. Aduk-aduk sampai agak kering.

2. Masukkan tahu, kecap manis dan air.

3. Menyusul jamur tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika jamur sudah mengeluarkan air matikan api dan segera angkat. Sajikan hangat.

4 komentar:

  1. Q blm prnh ngrasain tsuco mbk hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo belanja sayur coba deh beli tauco trus dimasak ya biar nggak penasaran...

      Hapus
  2. Suka banget sama menu simple tapi yummy pokoknya resep mskan mbak top deh..tauco yg enak merk apa mbak soalnya klo beli tauco medan asin banget dan gak wangi..yanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini hanya masakan sederhana kok mb Yanti hehe....
      kalo di ciledug saya sering pake merk Cobek Rawit. Ini tauconya manis gurih sedikit asin gitu. Tauco merk ini selalu dibawa tukang sayur tiap hari dan udah cocok dengan rasanya.

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.