Halaman

Rabu, 30 April 2014

Tahu Kukus Pedas

Assalamualaykum


Sebenarnya ini pekerjaan iseng untuk memanfaatkan cetakan putu ayu biar nggak nganggur lama-lama. Tapi seperti biasa pake acara bingung dulu mau bikin apa karena mood bikin kue rada meredup.

Selasa, 29 April 2014

Oseng Tempe dan Tauge Kedelai

Assalamualaykum


Masih edisi lauk murah meriah dan saya yakin semua bahan ada di tukang sayur langganan. Cuma tempe dan tauge kedele. masakan ini salah satu yang sering saya hidagkan di meja makan.

Senin, 28 April 2014

Banana Cinnamon Bun Coffee Cake

Assalamualaykum


Karena saya masih ada pisang uli di dapur akhirnya browsing resep dan ketemu di Baking Bites. Ketika resepnya dibaca langsung kepingin bikin.

Sabtu, 26 April 2014

Sambel Goreng Tahu Tempe dan Teri

Assalamualaykum


Perasaaan saya kok nggak bosen makan sambel goreng ya. Mau dicemplungi bahan apa saja di lidah selalu terasa enak. Ketauan deh kalo lidahnya Jawa banget.

Jumat, 25 April 2014

Cake Puding Karamel

Assalamualaykum


Dua tahun lalu ketika saya browsing dan tanpa sengaja kesasar ke blog Malaysia milik kak Azlita Aziz. Seketika langsung terpikat dengan picnya yang sungguh indah dan sangat berseni.

Kamis, 24 April 2014

Ikan Cuwe Masak Santan dan Cabe Ijo

Assalamualaykum


Sharing tentang lauk terkadang nggak ada habisnya ya. Dikasih bumbu beda sedikit saja rasanya juga berubah.

Rabu, 23 April 2014

Oseng Kikil Pedas Teriyaki

Assalamualaykum


Apa jadinya jika makan nasi dengan lauk pedas manis ? Pasti ingin nambah dan nambah lagi. Ya nggak ??

Selasa, 22 April 2014

Bolu Kacang

Assalamualaykum


Setiap bulan saya selalu stok kacang tanah untuk bikin bumbu pecel. Pecel adalah salah satu menu favorit di rumah.

Senin, 21 April 2014

Kare Buncis Kering

Assalamualaykum


Waktu saya kecil dulu sering sekali mendapat nasi berkat dari tetangga. Selain rempah kelapa ada juga sayur buncis yang dimasak dengan wortel.

Minggu, 20 April 2014

Rempah Kelapa

Assalamualaykum


Salah satu makanan jadul yang jarang saya nikmati sekarang adalah rempah kelapa. Jaman saya kecil dulu jika mendapat nasi berkat selalu ada lauk yang terbuat dari kelapa parut.

Sabtu, 19 April 2014

Ledre Intip

Assalamualaykum


Beberapa tahun yang lalu ketika saya mudik ke Solo, diajak adik saya ke pasar Turisari (Pasar Nangka) untuk belanja. Setelah belanja kami menuju tempat jajan pasar.

Jumat, 18 April 2014

Semur Ati Ampela Pedas

Assalamualaykum


Masakan kali ini atas permintaan orang rumah karena sudah lama saya nggak masak ati ampela.

Selasa, 15 April 2014

Overnight Soft Bun Dough (Membuat Roti dengan Metode Biang 16 jam)

Assalamualaykum


Roti lagiiiii.....iya nih saya lagi demen bikin roti. Mentang mentang tempo hari sukses bikin rotinya Sangjin Ko dan ndilalah kesasar ke Corner Cafe, seketika langsung terkesiap liat roti cantik dan menul-menul.

Minggu, 13 April 2014

Tumis Tahu Bumbu Ebi

Assalamualaykum


Setelah masak saya sempat bingung mau diberi judul apa tumisan saya kali ini. Bahannya sih gampang wong cuma tahu kemudian ada sisa tempe goreng dan dicemplungi sosis.

Sabtu, 12 April 2014

Marble Crumb Cake

Assalamualaykum


Seperti biasa ketika sedang blogwalking saya suka kesasar ke fabulous blog. Salah satunya blog Vivian Pang.

Kamis, 10 April 2014

Scone Kismis Pisang dan Choco Chips

Assalamualaykum


Salah satu daftar lama dari blognya mb Endang JTT yang kemarin baru saya eksekusi. Resep yang mudah dan bahan yang gampang membuat saya tertarik membuatnya.

Selasa, 08 April 2014

Tempe Mendoan Bumbu Rebon

Assalamualaykum


Tempo hari setelah bikin bakwan bayam sekarang bikin tempe mendoan. Cukup lama saya nggak bikin mendoan.

Senin, 07 April 2014

Monkey Bread

Assalamualaykum


Masih tergila-gila dengan resepnya Sangjin Ko. Ini salah satu resep yang sudah masuk daftar bertahun-tahun.

Minggu, 06 April 2014

Bakwan Bayam

Assalamualaykum


Karena di kulkas ada bayam yang masih keliatan utuh dan bosan disayur, saya berpikir untuk dibuat makanan yang lain.

Sabtu, 05 April 2014

Bakpao Goreng Ayam Jagung

Assalamualaykum


Pertama kali inilah DapurManis posting bakpao. Ini kesekian kalinya saya bikin setelah absen bertahun tahun membuat bakpao.

Kamis, 03 April 2014

Ombus-Ombus

Assalamualaykum


Sudah beberapa waktu belakangan ini saya kok kepingin bikin kue putu bambu seperti yang dijual keliling. Tiap hari kue putu ini lewat depan rumah.

Rabu, 02 April 2014

No-Knead Bread ala Sangjin Ko

Assalamualaykum


Lama ya DapurManis nggak bikin roti-rotian. Mau nggak saya kasih resep baru yang gampang dan nggak capek nguleni ? Pasti mau dong.