TUMIS TAHU DAN BUNCIS

Assalamualaykum




Met siang teman. Sudah makan siangkah ? Kalo belum, yuk makan siang bareng. Saya makan pake Tumis Tahu dan Buncis. Biasa, ngabisin sisa buncis untuk Sup Makaroni kemarin.
Dan seperti biasa pula, saya paling suka masak tumisan. Mudah dan cepat. Insya Allah sehat, karena mengandung sedikit lemak. Nggak perlu banyak ngomong, tengok resepnya aja yuk...







Bahan :
350 gr tahu putih, dipotong dadu
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabe merah besar, potong bulat
1 sdt kecap ikan/asin
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
200 ml air
150 gr buncis, potong 2 cm
2 batang daun bawang, potong 3 cm
garam, gula dan merica bubuk

Cara membuat :
1. Goreng tahu sampai berkulit, angkat tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Menyusul cabe merah, masukkan kecap ikan/asin.
3.Setelah wangi masukkan tahu, saus tiram, kecap dan air. Biarkan mendidih.
4. Beri garam, gula dan merica. Cicipi rasanya. Masukkan buncis.
5. Setelah buncis matang, menyusul daun bawang. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.









Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon